苏州市工商联行业商会管理工作制度

文章来源:工商联   发布时间:2016-01-11 12:25

根据法人治会、制度理会、服务立会和活动兴会的原则,以公开、公平、公正的原则协商处理商会的内部事务,组织会员开展开展有利于苏州地方经济社会健康发展的政务活动、商务活动和公益活动,实现自我管理、自我服务、自我协调和自谋发展。各市属行业商会需要完善和执行以下制度:

一、会员管理制度

1.凡申请加入商会的企业单位,应向商会秘书处索取入会申请表,认真填写并加盖公章后交秘书处。

    2.会员资格审查由商会会秘书处负责,经审查符合条件后报常务理事会讨论通过。

    3.资格审查的内容:申请单位应依法取得工商营业执照或法人登记证书,承认商会《章程》。

    4.申请入会单位被批准后,由商会会秘书处发给会员证书。

    5.每个会员单位要确定一名负责同志作为商会的联系人。

6.会员证书妥善保管,如有遗失声明作废,并申请补发证书。

7. 商会可根据商会具体情况,制定会员管理细则。

二、人事管理制度

1.商会的招聘工作秉持“德才兼备”的原则

2.商会按照会长办公会的决议和工作需要,设置机构,并确定人员编制。   

3.商会专职工作人员的聘用:由秘书长负责提名,报会长审批。聘用人员必须经过三个月试用期。试用期合格者,由秘书长呈报会长批准后正式聘用(并报市工商联备案),试用期满不合格者,由秘书长报会长批准解聘。

4.商会如有临时性工作,可聘用临时工作人员,临时工作人员的管理依照合同或参照本规定办理。

5.商会可根据商会具体情况,制定人事管理细则。

三、财务管理制度

1.商会财务工作严格按照《民间非营利组织会计制度》执行,由秘书处负责日常管理,在会长领导下开展工作,接受商会财务审核部门的监督。

2.商会财务支出的范围,主要包括日常办公经费(商会办公场所房租及管理费、工作人员工资及福利、办公设备及用品、日常办公费用、网络、刊物费用等)以及会务活动费、差旅费、招待费、捐资费、礼品费等。

3.商会财务审批实行会长负责制。日常办公费用支出,根据商会工作的特点,经会长授权可由秘书长审批后报销,大额费用出一律由会长审批后报销(具体金额用会长办公会议决定)。

4.实行大额经费使用集体审议制度。商会专项活动经费以及招待费、捐资费、礼品费、差旅费、办公设备购置等,一般应经会长办公会议或常务副会长办公会议审议通过。事前未审议的,应事后补议。

5.商会秘书处负责编制商会财务收支预算、决算报告以及商会财务状况报告并提请会长办公会议审议通过。商会财务审核部门负责会前审核和执行情况的监督。

6.秘书长负责财务人员的日常管理工作,财务人员在工作上应接受秘书长的监督管理和工作安排。商会财务人员需要兼职的,由秘书长负责其兼职工作的安排以及日常管理工作。

7.建立健全商会会计档案管理制度,确保会计资料合法、真实、准确、完整。

8.商会可根据商会具体情况,制定财务管理细则。

四、会议制度

1.会员(代表)大会。会员(代表)大会每年召开一次,必要时可以提前或延期召开。会员大会须有1/2以上会员出席方能召开,其决议须有1/2以上出席会员通过方能生效

2.理事(常务理事)会议。理事人数在100家以上的应设立常务理事会。理事(常务理事)会议每半年召开一次。

3.会长会议。会长会议由会长、常务副会长、副会长、秘书长等人员参加。会长会议每季度召开一次,必要时可随时召开。

行业商会召开会员(代表)大会,有关议程、议题须提前一周报告当地工商联、民政局;研究商会重大事项的理事(常务理事)会议、会长会议,须报请当地工商联派员参加。会员(代表)大会作出的决定要形成决议,理事(常务理事)会议、会长会议要形成会议纪要,所有会议都要作记录。

五、重大事项报告制度

1.报告内容:

⑴召开会员(代表)大会和重要的理事(常务理事)会议、会长会议;⑵年度工作计划和总结;⑶理事以上人事变动的建议;⑷向政府有关部门的请示、报告或情况反映;⑸涉外和重大商务活动;⑹突发事件及其他须报告的事宜;⑺章程修改和名称、法定代表人、业务范围、住所等变更,都须经苏州市工商联前置审查后,报苏州市民政局办理变更手续。

2.报告形式:一般以书面报告为主,紧急、突发事件可先通讯报告,随后再提供有关材料。

3.报告对象:一般事项报告当地工商联;会员(代表)大会、年度工作计划及总结和突发事件等,须同时报当地民政局;进行换届选举等特别重大事项,都要报告苏州市工商联、民政局。

六、人事调整报批制度

行业商会换届选举的人事安排和届中对理事(常务理事)、副会长(常务副会长)、会长及秘书长的人事调整工作,必须履行事前报批程序。

进行换届选举,新一届商会理事(常务理事)、副会长(常务副会长)、会长的候选人建议名单,由当届会长会议讨论提出,须报经当地工商联主席会议审核同意后,由当届理事会(或常务理事会)讨论决定,最后提交下一届会员(或会员代表)大会正式履行换届选举程序。

届中一般不进行人事调整,如确有必要的,在会员大会前安排。首先由商会秘书处报当地工商联职能部门初审,再由该商会会长会议讨论并提前1个月提出建议名单,报经当地工商联主席会议审核同意后,按商会《章程》规定将候选人建议名单提交会员(代表)大会或理事(常务理事)会履行选举程序,并于会后10日之内将选举结果书面上报苏州市工商联、民政局备案并抄报当地工商联、民政局。

七、会长述职制度

行业商会会长述职活动和年度考核工作,一般安排在当年底或新年初,由当地工商联召开的行业商会工作会议进行。 市工商联负责对各行业商会完成年度工作目标任务的实绩,采取年终测评和日常检查相结合的方法,进行考核,评比、表彰先进。

八、信息发布制度

各行业商会要对各自的网站、会刊、会讯等宣传媒介发布的信息进行必要的审核,以提高其社会公信力和诚信度,确保披露的各类信息真实、有效,杜绝发布无效甚至虚假信息。商会的重大活动信息需3个工作日内及时上报市工商联并发布在市工商联官方网站。

九、年度检查制度

各行业商会要在每年的3-5月参加苏州市民政局组织的社会团体年度检查。提供的年检材料须完整、真实,财务状况须提供会计师事务所的审计报告。

行业商会年度检查,须首先由当地工商联、民政局分别签署意见后,通过苏州市工商联的前置审查,再履行年检程序。指出的存在问题须及时认真整改。

十、 考核评估制度

    对商会秘书处工作进行年度考核,工作目标采用分项百分制。考核采用商会内部民主测评和主管部门会评二方面结合进行。对秘书长和秘书处的工作既有要求,又有考核,以保证执行力。

社会组织评估工作每年实施一次,成立2年以上的商会参加评估。市民政局、工商联以商会的运行状况为依据,进行指导和评估。各商会以《苏州市行业商会评估考核细则》为准则,准备商会的申报材料。通过社会组织评估,可以夯实商会基础工作,激发商会争创工作品牌。

十一、、档案管理制度

行业商会要对各自的文字、图片、音像等资料,按照档案管理的要求,进行科学的归集、保存和使用。下列资料须列入档案管理范围:

1.筹建、成立时的材料;

2.会员资料(入会登记表、花名册等);

3.会员(代表)大会、理事(常务)会、会长会议的文件(记录、纪要、决定和决议等);

4.年度工作计划、总结和大事记;

5.通知、请示(报告)及上级的批复;

6.组办的重大活动的材料;

7.各类登记、备案材料和年检材料;

8.会刊(会讯);

9.其它应保管材料。

商会的印章必须由专人负责保管,制定使用和管理制度,并按规定使用。

 

 

                         苏州市工商业联合会(总商会)

                               行业商会处

                            二○一四年九月二十二日

附: 苏州市工商业联合会行业商会工作规范