总商会党委

苏州市贵州商会党支部开展学习《纲要》主题党日活动

文章来源:   发布时间:2019-09-09 10:39

为认真开展好“全面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》系列主题党日活动”,9月6日下午,苏州市贵州商会党支部开展了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(以下简称《纲要》)主题党日活动。党支部书记戎浩、党员潘锦花、入党积极分子冷家志、周真真,商会会长秦道标和执行会长连桥一起学习了《纲要》内容。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,寻找不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

党支部书记戎浩带领与会人员学习了《纲要》的第12页至37页,内容包括:一、中国特色社会主义进入新时代;二、当代中国发展进步的根本方向。在“中国特色社会主义新时代”这一章节,大家学习了新时代标示我国发展新的历史方位、新时代是中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化。在“当代中国发展进步的根本方向”这一章节,大家学习了中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择;中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义;中国特色社会主义事业总体布局和战略布局;坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;丰富和发展二十一世纪中国的马克思主义;新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。

通过学习,大家纷纷表示,我们不能因为成就而懈怠,也不能因为困难而退缩,要勇于改革创新,敢于迎难而上,担当尽责,不断交出新时代坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。