校商合作方案

文章来源:工商联   发布时间:2016-01-20 12:30

校商合作方案

"产教结合、校商合作",是发挥学校和商会各自优势,共同培养社会与市场需要的人才的有效途径。双方互相支持、渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,是实现教育现代化、促进生产力发展、使教育与生产可持续发展的重要途径。也是促进科技、经济及企业发展的有效手段,为培养生产、建设、管理、服务一线人才的提供保证。校企合作也是一项具有重要意义的公益事业,是贯彻科教兴国和人才强国战略,促进和谐社会建设的有益实践和重要举措。同时在努力探索职业教育校企合作新模式的同时,更需要加快完善法律规章,明确企业参与职业教育的责任与义务,推进职业教育校企合作的持续发展,提高职业技能人才培养质量,增强服务经济社会发展的能力。

一、时间:二0一二年十月 下午三点

二、地点:职业技术学院

三、参加人员

1、领导(周部长、王市长、姚主席、人大、谢书记、教育局、人社局、邱主席、陈主席

2、学校(苏州独墅湖高教区、中科大、南大、西交大、苏大、科大、职教联盟)

3、商会(行业商会会长、秘书长、相关签约企业)

四、议程

1、工商联领导讲话(介绍合作的事宜

2、总商会与高教区、职教集团签约(相关行业与学院签约

3、领导讲话