园区工商联娄葑商会赴红色圣地参观学习

发布单位:工业园区工商联    发布时间:2016-04-13 15:03

4月10日,园区工商联娄葑商会根据市工商联以“守法诚信、坚定信心”为重点深入开展理想信念教育实践活动的工作要求,组织会员代表一行28人赴湖南省韶山红色革命根据地等地,以“走圣地,传精神,感党恩,谋发展”为主题进行了为期3天的“红色之旅”活动。

在袁祥娟会长的带领下,商会会员怀着对已故革命领袖毛泽东、刘少奇无限崇敬的心情,参观了毛泽东主席和刘少奇主席的故里,领袖纪念馆,重温革命历史,追思一代伟人的成长足迹和发展渊源,感受伟人的气宇非凡与雄才伟略,缅怀伟人的卓越贡献和丰功伟绩。

在毛泽东广场,大家肃立致敬,向毛泽东主席三鞠躬,袁祥娟会长和周金清副会长代表娄葑商会敬献花篮,全体绕行一周,深情瞻仰毛泽东同志铜像,随后,参观毛泽东、刘少奇同志故居、纪念馆等;参观学习期间,会员们听取了伟人历史的介绍,还购买了《红军在革命的岁月》、《刘少奇的故事》等书籍,以表达商会一行的怀念之情。

本次活动旨在瞻仰游览革命圣地、抒发对革命领袖的敬仰和爱戴之情的同时,影响和带动商会会员重温革命先辈艰苦奋斗、勤俭节约的红色精神,进一步提高会员的政治素质、思想作风和工作热情,增强会员对中国特色社会主义道路的信任、对党和政府的信任、对企业发展的信心。

园区工商联副秘书长徐蕾参加了本次商会活动。