“学习恩来精神 勇担时代责任”——苏州市淮安商会走进周恩来纪念馆

文章来源:   发布时间:2019-07-31 15:47

7月27日上午,为认真配合党中央号召开展的“不忘初心,牢记使命的”主题教育活动,苏州市淮安商会组织部分会员,冒着高温酷暑赴家乡瞻仰周恩来总理纪念馆,参观周恩来故居。淮安区副区长谈效艳、淮安区财政局党委书记、局长王海兵、淮安区教育体育局局长房乃发陪同参加了相关活动。   

 我会企业家一行怀着十分崇敬的心情来到周恩来纪念馆,拾阶缓步上行,在周恩来座像前静默肃立。郭连坤会长代表企业家们向周恩来座像敬献花篮,并仔细整理缎带,大家一起向周恩来座像三鞠躬,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。随后,企业家们一起参观了“人民总理周恩来”陈列展,大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,深切缅怀周总理的光辉一生。在恩来干部学院,大家认真观看了“杰出楷模周恩来”专题展,周总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,使大家思想上受到了一次深刻的洗礼。

周总理是一座高大伟岸的精神丰碑、一面中国共产党人的不朽旗帜、一个世人景仰的杰出楷模,他奋斗的一生是我们党不忘初心、牢记使命历史的生动缩影,周恩来精神必将感召和哺育一代又一代中国共产党人。周恩来同志毕生为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为党、为国家、为人民奉献了一切,他的光辉事迹和伟大品格是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动、最深刻的教材。郭会长表示:我们要深入学习周恩来同志坚定的理想信念和忠诚的政治品格,弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神,时刻践行“不忘初心、牢记使命”,学习恩来精神,勇担时代责任,做一名有责任、有担当的企业家。