2018年度民营企业优秀科技项目和人才申报工作顺利完成

发布单位:经济联络处    发布时间:2018-05-08 09:26    阅读次数:89

根据全国工商联(全联厅字〔2018〕17号)、省工商联(苏联发〔2018〕38号)文件通知要求,自2018年3月份起, 苏州市工商联积极主动开展2018年民营企业优秀科技项目和人才申报工作,以此项工作的开展作为引导民营企业创新驱动发展科技综合服务的重要载体,圆满完成各类奖项的申报工作。

一、广泛宣传,扩大知晓面。自全联、省联通知下发后,我会第一时间进行正式发文,发文覆盖到全市所有区、市工商联,市本级各类商会以及平时业务上联系的重点科技型企业,确保了地区、行业内具有核心技术和自主知识产权、有市场竞争优势和发展潜力的科技型民营企业,以及大企业、中小微型民营企业知晓申报内容。

二、认真指导服务民营企业进行申报。民营企业优秀科技项目和人才申报工作采用网上注册填报,本次共有74家企业进行了注册填报,很多企业申报前、系统填报中、提交后纸质材料的准备,都咨询了很多具体的问题,相关业务处室均对这些问题进行了耐心的解答,并向上级反映协调解决系统问题,确保了有申报项目和人才意愿的企业都成功的进行了填报。

三、申报数量较往年大幅增加。随着全联整合科技综合服务资源,以及广大民营企业对于科技类、人才类精神奖励的越来越重视,本次申报数量为历年之最。其中,亨通、通鼎、江南嘉捷、华辰精密装备等14家企业申报了优秀科技项目类奖项(即全国工商联科技进步奖),通鼎、瑞可达、春秋电子、国力真空等九家单位申报了9位科技创新创业人才,科沃斯、永鼎、苏州建科院等十家单位申报了11位技能人才。

按照全联文件精神,项目类科技成果择优提名下一年度国家科学技术奖的评审,并参加2018年中华全国工商业联合会科技进步奖的评审。科技创新人才人选将择优推荐参加创新人才推进计划科技创新创业人才、国家“万人计划”科技创业领军人才的评选。技能人才将择优向人社部推荐参加“全国技术能手”的评选。衷心的希望本次申报的苏州民营企业项目及人才能够入围各类奖项。