2018年海内外河南商会会长会议举办 苏州市河南商会获表彰

发布单位:河南商会    文章来源:苏州市河南商会官网    发布时间:2018-01-10 14:56    阅读次数:174
       1月7日,由河南省豫商联合会主办,江苏省河南商会承办的“2018年海内外河南商会会长会议”在南京隆重召开。来自海内外116家河南商会的360多名会长、秘书长参加了会议。各地河南商会负责人齐聚一堂,热情分享办会经验,共同探索发展之策。全国政协科教文卫体委员会副主任、原河南省政协主席王全书,河南省委原书记、河南省人大常委原主任、豫商联合会名誉会长徐光春,河南省政协副主席史济春,九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长陈义初等领导出席会议并讲话。
       开幕式上,江苏省河南商会会长王宪朋代表承办方致欢迎词;河南省豫商联合会副会长兼秘书长张正林作《河南省豫商联合会2017年度工作报告》;徐光春、王全书、史济春等领导同志分别讲话;陈义初作《创新精神与企业家素体提升》主题分享;杭州河南商会会长、甘肃省河南商会会长、深圳市河南商会会长介绍了自己商会的发展经验。驻马店人民政府副秘书长邱新慧作为明年豫商大会承办城市代表也做了邀商发言。
       当天下午分别召开了海内外河南商会会长圆桌会议和秘书长组讨论会。与会的商会负责人围绕“新时代豫商企业的使命和担当”和“商会工作经验”两个主题进行了深入讨论,大家各抒己见、群策群力,探索商会发展之路。我会会长曾文园作为江苏地区河南商会会长代表在会上介绍了我会发展经验。他指出,近年来,苏州作为经济发达地区,经济、文化和社会发展一直稳居国家前列;苏州更是个包容的城市,其先进经验值得我们河南学习借鉴。苏州市河南商会的企业家们多年来扎根苏州,因此具备独特的条件,可以为河南省和苏州市的对接互鉴做出贡献。在十九大精神的鼓舞和感召下,愿团结100多万在苏老乡,撸起袖子加油干,树立起新一代豫商的美好形象。他还向在座领导和同仁介绍了他本人致力于豫苏两地传统文化保护的经验,从旗下正华影视文化基地的建设谈到多年来坚持的重点工程——传统石桥的复建、保护和传承,去年还和我会副会长姚文仁携手,带头向信阳市捐献了传统石桥100座,获得家乡领导的高度赞扬。他强调弘扬优秀传统文化,凝聚豫苏两地文化精华,就是留住豫商的根,是对家乡的深情也是对苏州第二故乡的感恩,功在当代、利在千秋。有文化气息的商会才能走得远。愿引导商会企业家实践文化兴会理念,继续打造好我会已有的豫剧、豫商大讲堂、传统石桥、古董书画展示、《苏州豫商》期刊等几个文化品牌项目,努力把我们苏州市河南商会建设成长三角地区的标杆性社会组织!曾会长热情洋溢的发言赢得了大家的赞许,给大家留下了深刻印象。
       在当晚举行的总结会上,大会对年度最具活力商会进行了颁奖和表彰。我会因在2017年的突出表现获奖。副秘书长黄逸云上台领奖。