2018网易经济学家年会苏州论坛暨苏州金融安全影响力评选颁奖盛典圆满落幕

发布单位:安徽商会    发布时间:2018-11-01 15:52    阅读次数:30

10月30日,由苏州市安徽商会副会长单位苏州桓胤集团、网易苏州主办的2018网易经济学家年会苏州论坛暨苏州金融安全影响力评选颁奖盛典圆满落幕。来自金融界的专家、学者与知名企业家以及政府领导共同聚焦苏州,探讨金融安全的发展与未来。

在经过网络投票和专业评审的评选后,共有18家银行在苏州金融安全影响力评选中荣获“2018苏州金融安全典范品牌”“2018苏州金融安全影响力事件”“2018苏州金融安全杰出人物”称号。苏州市安徽商会部分会员也应邀参加了此次论坛。

原苏州市副市长、公安部公安战略发展研究所副所长、大数据与金融安全专家、苏州市警察协会主席张跃进,苏州市网信办副主任宋翼,苏州工业园区宣传部副部长、文化事业局副局长朱启飞,苏州市姑苏区委宣传部副部长黄河、苏州市人民政府金融工作办公室综合处副处长金吉鸿、人民银行苏州市中心支行调统处处长程瑾、苏州市互联网协会秘书长邢碧苇、苏州市新媒体协会秘书长姚萍娟,知名财经评论家、央视财经评论员水皮,海峡区块链研究院院长、中国银行原副行长王永利,网易传媒副总编辑、网易本地事业部总经理章丰,网易财经主编邓新华以及各银行代表出席了论坛及颁奖活动。

在网易苏州的大力倡导下,“网易经济学家年会城市论坛”的第一站落地苏州。“网易经济学家年会”自2010年创办起,力邀国内外著名经济学家,包括国际货币基金组织卡恩、 世界银行前行长佐立克、美联储前主席、美国前财长、英国前首相布朗等,构建一个深入讨论交流的公共平台,共论年度世界及中国经济最重要的话题。今年网易经济学家年会苏州论坛以“聚焦金融安全,助推产融结合”为主题,旨在通过论坛的形式,更加深入的探讨苏州经济、金融的现状,有效提升金融从业者及消费者的金融安全责任与风险意识。知名财经评论家,央视财经评论员水皮、海峡区块链研究院院长,中国银行原副行长王永利以嘉宾身份出席并发表主题演讲。

今年10月至11月,在苏州市警察协会、苏州银行业协会、苏州市人民政府金融工作办公室、中国人民银行苏州市中心支行、中国银监会苏州监管分局的协助指导下,网易苏州举办了“防范金融风险 安全守护你我——2018苏州金融安全知识进万家”活动。通过线上线下结合的方式,进行金融安全的宣传活动,通过网络传播及平台的优势,将苏州金融安全方面取得的成果展示给市民,并传播至全省乃至全国。

据了解,“苏州金融安全影响力评选”活动自10月份启动以来,共有超过60万网友参与投票、分享。经过领导及专家的专业评审,最终共有18家银行在评选中获奖。获奖银行单位代表告诉记者,网易经济学家年会苏州论坛为金融行业从业者提供了一个相互借鉴学习的平台,通过金融安全评选活动,金融消费者的风险责任意识得到了提高,同时也是一次良好的机会,把银行在金融安全方面做出的努力和取得的成果展示给市民。