2019“民营企业南疆行”招商项目推介会在昆召开

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-07-01 10:34    阅读次数:130

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列讲话精神,扎实推进南疆四地州脱贫攻坚工作进程,持续加强昆山与克州两地的交流与合作,6月28日下午,克州在昆召开了2019年“民营企业南疆行”招商项目推荐会。

此次活动由全国工商联、国务院扶贫办、中央统战部光彩事业指导中心联合主办,新疆维吾尔自治区扶贫办、自治区工商联、江苏省工商联、中共克州党委、克州人民政府、江苏援疆克州前方指挥部联合承办。会议由江苏省省工商联副巡视员陆静林主持。

昆山市委副书记、政法委书记张月林参加推荐会并致辞。他表示,多年来昆山认真落实中央、省和苏州市关于做好对口支援工作的各项决策部署,坚定不移地扛起对口支援的重大政治责任,高质量推进对口支援工作各项任务。希望通过此次活动,进一步密切昆山与克州的联系,碰撞出更多交流的火花,结出更多合作的硕果。

会上,克州党委副书记杨伟辉同志介绍了克州脱贫攻坚情况,克州党委常委王新刚推介了克州,企业家代表进行了交流发言,举行了项目合作签约仪式。最后,全国工商联扶贫与社会服务部副巡视员邵逸作了讲话。

克州全称克孜勒苏柯尔克孜自治州,地处新疆的西部,与吉尔吉斯斯坦等中亚五国接壤毗邻,被称为祖国的西极。全州总人口63万,面积7.2万平方公里。动、植物品种繁多,瓜果畜农产品优质丰富,水、电、光和矿产资源充足。多年来,昆山投入4500万元建设阿图什小微企业扶贫园四期,投入1.3亿元打造昆山产业园电子装配园和昆山阿图什小微企业园服装加工基地,小微企业园和昆山产业园共引进项目54个、总投资3.8亿元,新增就业岗位5000个,直接带动脱贫人口1.5万人,被评为克州脱贫攻坚先进单位。

推介会前,代表团先后考察了国显光电、好孩子集团、鑫泰利精密组件股份有限公司,参观了“与时俱进的昆山之路”成果展。