5位商会人民调解员荣获 苏州市2017年度人民调解工作先进个人

发布单位:调研法制处    发布时间:2018-02-12 10:48    阅读次数:149

日前,苏州市司法局、苏州市人民调解协会联合发文,就2017年度苏州市人民调解工作作了通报,对在2017年度人民调解工作中做出突出贡献的人民调解组织和人民调解员进行了通报表扬。

我市工商联系统5位商会人民调解员荣获苏州市2017年度人民调解工作先进个人,他们是:(排名不分先后)

1、杨悌荫    苏州市家庭装饰业商会人民调解委员会

2、叶仁华    苏州市现代物流业商会人民调解委员会

3、周永良    常熟市汽车流通商会人民调解委员会

4、程伯观    太仓市黄金珠宝商会人民调解委员会

5、姜金国    吴中区城南街道商会人民调解委员会

2017年,各商会人民调解委员会按照定期开展纠纷排查、及时化解矛盾纠纷、综合分析研判形势、协助商会开展工作、积极宣传法律法规等职责,认真、积极履行职责,起到了预防化解矛盾纠纷的基础性作用,进一步保障了商会会员合法权益,促进了商会健康有序发展,维护了社会和谐稳定,为建设平安苏州、法治苏州作出了应有的贡献。自2013年苏州市工商联与市司法局共同发起推进商会人民调解组织建设工作以来,我市工商联系统商会人民调解组织得到了快速发展。截止2017年底,全市各类商会共建有人民调解组织210家,其中市属商会人民调解组织63家。