爱心传承,情系家乡——黄家溪商会“爱心助学金”情暖大学生

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区盛泽镇黄家溪商会    发布时间:2019-08-09 16:21    阅读次数:62

8月7日,盛泽镇黄家溪商会第七届助学基金颁发仪式在黄家溪村委会二楼会议室举行,商会代表、学生及学生家长等100余人参加了颁发仪式。仪式由黄家溪商会名誉会长陈志明主持,共计为44位优秀大学生发放助学金17.7万元。

为了鼓励本村大学生多读书、读好书,助力大学生成才成长、发愤图强,黄家溪商会已连续七年开展助学金发放活动,累计资助大学生89人,发放助学金110.1万元。根据爱心助学金评选办法,考取中国双一流院校每年资助10000元,本一院校每年资助5000元,本二院校每年资助3000元,连续发放四年。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。颁发仪式上,北京大学新生丁怡婷同学作为学生代表发言,她立志好好学习,不负期望,尽自己所能努力奋斗,带着感恩的心,一步一个脚印去迎接未来的挑战,用实际行动回报社会,努力成为国家的栋梁之才。16届大学生朱俐宁还向黄家溪商会、黄家溪村委赠送了2面锦旗表示感谢。

名誉会长陈志明代表商会对受资助的大学生提出三点希望:一是要自强不息、坚守信念,在逆境中奋起、在困难中成长,以坚定的信念、坚强的意志和必胜的信心指引前进之路;二是要勤奋学习、增长才干,将知识转换为成长的动力,早日成为栋梁之才;三是要传递爱心、回报社会,以实际行动为家乡建设贡献青春、智慧和力量。