巴城商会组织企业参加非公经济人士情况通报会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-02-02 11:11    阅读次数:93

2018年1月30日上午,在巴城星期九生态农庄江户家会议室,召开了巴城镇非公经济人士情况通报会。各商会(协会)会长、秘书长和部分企业代表参加了此次通报会。会议由巴城镇党委副书记、政协工委主任邱平主持。

会上,邱副书记通报了2017年全镇经济社会运行情况,以及接下来的主要工作打算。对于2017年工作,主要从产业结构持续优化、项目服务不断提升、263专项行动扎实推进、功能建设有序开展、城乡管理不断加强、社会事业全面发展、民生保障落实有力、社会环境和谐稳定八个方面进行了通报。对于2018年的工作开展情况,主要针对在经济发展过程中面临的情况和问题从九方面进行阐述。

通报结束后,镇党委委宣传(统战)委员、政协关工委副主任周晓佳就新形势下的统战工作进行布置。各级对统战工作的要求越来越高,在经济发展的同时,更加注重全领域的意识形态工作。希望与会人员把党的声音和全镇经济发展情况带到回去,引导非公企业和非公经济人士履行社会责任,弘扬和践行社会主义核心价值观,努力造就一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的非公经济人士队伍,牢牢把握新时代统一战线工作的新要求、新使命,坚持抓住重点、解难点、出亮点,增强责任感和紧迫感,最大限度凝聚起推动巴城发展的磅礴力量,全力推动巴城的统战工作再上一个新台阶。

最后,部分商会会长、秘书长和企业代表也进行了座谈交流。石牌商会会长姚友生表示,2017年,在全镇上下的共同努力下,巴城的经济发展形势喜人,相信在已经到来的2018年,一定以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,在镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、求真务实、开拓创新,不断丰富提升发展思路,为巴城经济发展作出应有的贡献。其他与会人员也分别对巴城的经济发展表示肯定,并提出了一系列好的意见和建议,我们将在今后的工作中逐步加以完善和改进,为巴城经济的发展发展作出应有的贡献。