北大姑苏相城工商管理高级研修班学员企业参访促提升

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2018-04-16 15:08    阅读次数:56

4月14日,北京大学姑苏相城工商管理高级研修班举办春季学员企业参访活动,结合形势交流学习心得,分享治理企业经验。

党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的论断,新年以来特别是全国“两会”出台了系列促进经济发展的政策措施,美国挑起对华贸易战等国际形势风云变幻,对此民营企业家更要客观认识内外因素、把握机遇,有效加强经营管理、促进企业健康发展。姑苏区工商联、相城区工商联和北大国发院江苏职教中心联合举办此次学员企业参访活动,近20名学员参加,看发展、谈体会、商未来,共同提升、加深友谊、谋求合作共赢。活动共参访了四家学员企业,涉及制造业、文化产业、服务业,首站来到苏州华亚智能科技股份有限公司。该公司拥有从钣金设计、制作、机械加工、精密焊接、表面处理和装配的完整生产链,是华东地区大型精密钣金制造商,涉及轨道交通、半导体设备、精密仪器、高端医疗器械、智能电网、新能源等行业的生产制造和组装。学员们参观学习了生产经营的管理流程和企业文化,交流了企业融入制造强国来助力中国梦的产业精神。

在苏州缔丞文化艺术有限公司,学员们参观了系列文创作品,原创礼品体现了传统元素、现代手法,探讨企业发展要融合地区特色、利用资源和围绕政府中心工作。作为一家文创设计公司,缔丞将传统融入现代生活,创立了“不二”品牌来还原、再现并提升苏式精致生活。在苏州菩翡鑫诺法务会计师事务所有限公司,学员们结合该公司“诚信为本、实力为先,全心全意为客户”的经营理念,交流民营企业家更要自觉加强履行社会责任意识,注重分享和共赢才能在新时代获得健康发展。苏州菩翡鑫诺法务会计师事务所有限公司为客户提供上市财税策划咨询服务、企业管理服务、知识产权代理等服务,凭借专业能力和品质服务为客户发展提供保障,也为自身赢得良好效益。在苏州老北门餐饮管理有限公司,学员们探讨20年积淀的服务文化,精益求精形成核心竞争力,赢得规模市场,成就北门饭店品牌。学员们欢聚一堂,从同窗情谊到互助合作,展现了北大班的平台效应、学习氛围不断延续。