博众精工向新加坡国立大学捐赠机器人

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-07 15:02    阅读次数:20

日前,博众—新加坡国立大学SAMI实验室机器人捐赠仪式在新加坡国立大学举行。博众精工赠给新加坡国立大学SAMI实验室两台机器人,用作实验室的应用与研究。未来,博众和实验室将在更多的领域和课题上有更深层次的合作,共同推进智能机器人领域发展前行。

首先,博众机器人研发总监、博士苏衍宇为现场嘉宾介绍了博众企业概况。随后,博众董事长吕绍林表示,非常荣幸来到新加坡国立大学。博众主要经营智能制造装备、智能制造装备的关键零部件(直线电机、光源、镜头、传感器等)以及智能机器人。目前,博众已经在关键零部件领域取得一定的成绩,市场份额稳定,智能机器人领域的市场前景看好。吕绍林还分享了他的创业经历与梦想,他表示,智能机器人走进千家万户是指日可待的事情,为此博众将始终秉承“让我们的智慧在外太空为人类服务”,不遗余力地让这个设想尽快成为现实。

新加坡国立大学电气与计算机工程学院院长John Thong教授代表学校感谢博众对SAMI实验室的捐赠及帮助。他表示,机器人和人工智能的研究是科研的重要领域,虽然机器人的普及一定程度上会取代人类工作,但是乐观地看,机器人和人工智能的发展也会带来更多的就业机会。新加坡人口老龄化程度高,对机器人的需求也很大,学校在几年前就新建了机器人中心,对机器人领域的研究非常重视,在这些研究课题中,他们看到了很多新的成果。他期待学校能和博众未来有更深入的合作。