步履不息、求索不止——苏州市黎光特种油品有限公司总经理朱佳清

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区新一代企业家商会    发布时间:2019-06-12 09:46    阅读次数:42

诚信为本、创新为魂

苏州市黎光特种油品有限公司成立于2000年4月,位于吴江区黎里镇318国道85公里处,是专业从事润滑油产品的生产、研发、销售、服务的企业。公司以“sunrise”黎光牌为注册商标产品,主要产品系列有车船用油、工业用油、变压器油、特种油和可降解型润滑油等300多种润滑油产品,年生产、经营润滑油达5万余吨。随着企业发展与多年积累进口润滑油基础油贸易经营的经验,现已成为国内国际贸易、渠道、服务为一体的多元化润滑油品企业。

苏州市黎光特种油品有限公司按中型现代企业标准规划,拥有先进的全自动进口脉冲调和、灌装设施、PLC控制系统和齐全的产品检测检验装备。

苏州市黎光特种油品有限公司有着十多年经营基础油与润滑油产品的经验,为国内生产企业提供高质量进口和国内大厂品牌基础油;被列入江苏、浙江、江西、福建和陕西等多家石油公司集;“sunrise”黎光牌系列润滑油产品以稳定的品质被多家OEM厂作为装机用油和大型远洋船队的指定用油,并取得了良好的口碑。

步履不息、求索不止

朱佳清出生于1987年,2010年毕业于华东理工大学,毕业后进入中石化继续学习深造,掌握各类油品性能、炼油技术等专业知识后,2012年进入苏州市黎光特种油品有限公司,主要负责销售工作、企业管理、发展规划等事宜。

进入“黎光”后,朱佳清最关心的问题始终围绕企业的生存与发展,针对企业的现状,他进行仔细分析、认真总结,于2015年提出企业需要进行全面升级的议案(包括装备升级,管理升级以及产品升级)。

通过系列“改革”,目前已基本实现从原材料进库-生产-灌装自动化,通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO18001职业健康安全体系认证,引进了全新的管理系统,向标准化,精细化管理迈进了一大步;在知识产权上面提交并受理了5项发明专利,20余项实用新型专利;同类产品质量已于世界知名品牌相当甚至超出。朱佳清表示,未来将紧跟新时代步伐,准确把握区域创新能力和区域经济一体化的关系,进一步提升企业科技创新能力和维持发展优势。

相互融合、共同发展

朱佳清于去年11月通过审核,加入了“新一代”大家庭。他希望通过商会搭建的学习合作平台,更好得整合资源,助力民营企业健康发展,实现企业、商会相互融合、共同发展新局面。