不忘初心、激情奋进——吴江市菀坪螺丝厂总经理黄韩君

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区新一代企业家商会    发布时间:2019-06-12 09:53    阅读次数:111

专注研发创新、追求品质卓越

吴江市菀坪螺丝厂成立于1998年,座落于苏州市吴江区菀坪镇,是一家专业生产工业缝纫机螺丝的传统型工厂,积累了十几年的专业技术,同时拥有一套完整的先进管理经验。企业规模虽然不大,却始终坚持质量、服务、诚信、创新的生产理念,现拥有专利100多项,已成为多个国内一线品牌零部件的主要供应商。

菀坪螺丝厂主要从事工业缝纫机螺钉及配件、电脑横机配件、汽车配件、电梯配件的生产,其中生产的高强度合金钢内六角禁固螺钉,强度达12.9级,已被日本精工公司、兄弟公司、韩国日星等国外公司采用,电脑横机配件被国内主要大型横机制造商采用。

足履实地、不忘初心、激情奋进  

85后的黄韩君2009年毕业于江西财经大学,给人以谦和大方、踏实稳重的印象,与菀坪螺丝厂踏实、拼搏、负责的企业精神不谋而合。虽然本科专业不同,但他立足实业,从最基层做起,一步一个脚印,厚积薄发,精益求精,经过多年的工作实践,不仅对螺丝的生产流程工艺和细节谙熟于心,同时积累了缝纫机配套行业的经验。这一切,父辈和同事都看在眼里。2013年菀坪螺丝厂委任黄韩君为公司总经理,他表示公司从父辈的手中孕育发展起来,深感责任重大,因此时常告诉自己要把老一辈的创业精神好好传承下去,学习务实创新、锲而不舍的“螺丝钉精神”、做脚踏实地、承前启后的企业家,朝着目标激情奋进,引领菀坪螺丝厂蓬勃发展。

经过不断努力,对整个工厂的制度和技术进行变革,使公司产品从单一走向多元,客户从家门口走向了全国。黄韩君表示唯改革才有出路,唯创新才有未来。

展望未来、共创辉煌

黄韩君是新一代企业家商会的第一批会员,加入商会已有两年,在他眼中的“新一代”是一个轻松、愉悦、活泼、积极向上、有社会责任的团体,商会不仅很用心地给企业家给予政策上的指导、开展专题学习讲座,参观考察行业内优秀企业,不定期组织出境研修,学习国内外不同的先进管理经验,使企业家开拓眼界、扩大视野;同时“新一代”热衷于社会公益事业,积极履行社会责任、关注弱势群体,无形中增强了企业家建设家乡、回报社会的社会责任感,为地方经济建设发展注入了正能量。他希望新一代企业家商会在未来能越走越远、越办越好!