不忘初心 牢记使命—常熟市总商会党委、工商联机关支部赴上海开展党日活动

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-04-02 13:11    阅读次数:285

根据市总商会党委、市工商联支部年度工作方案,3月29日,市工商联全体在职党员、市总商会党委下属各支部负责人和相关异地商会会长,前往上海开展主题党日活动。

紧跟总书记的步伐,大家首先参观了中共一大会址纪念馆。上海中共一大会址位于上海市兴业路76号,这座饱经沧桑的石库门建筑由青色砖瓦砌成,在这繁华的现代化都市中显得格外庄严肃穆,令大家肃然起敬。在纪念馆大厅的党旗和革命先辈的雕像前,党委举行了党员重温入党誓词仪式。

纪念馆内陈列了许多珍贵的历史文物,包括鸦片战争至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片等。漫步在纪念馆展览厅,一份份珍贵的历史文献资料,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。 在讲解员的引领下,同志们认真听、仔细看、用心记,在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟。大家普遍认为,展览主题和视角新颖,主线清晰、视觉艺术氛围浓厚,给参观者以震撼和启迪。

在上海市青浦区练塘镇,大家参观了陈云纪念馆和故居。参观过程中,大家通过观看展厅里陈列的实物和影音资料,对陈云同志博大而深邃的思想有了全面的了解,对遵义会议、社会主义经济建设、改革开放等历史时刻有了重新的认识。从陈云同志负责党的情报工作和财经工作、经济建设工作的历史过程中,看到了一个信仰坚定、不怕牺牲、敢于担当、大公无私、实事求是、开拓创新的共产党员的形象。

 在青浦区工商联副主席蒋华的热情引荐下,大家参观了久负盛名的日立电梯(上海)有限公司,一直以来,日立电梯在为城市建筑提供垂直交通便利的同时,还特别注重与环境和乘梯人的情感互动,利用软件调配分流乘梯人群,提升大众乘梯体验。在数据中心,大家看到企业已经通过大数据、云技术的管理平台应用,来提升电梯的管理和维护效率。大家纷纷表示此行收获颇多,印象深刻。

最后,双方围绕工商联队伍建设、构建亲清新型政商关系以及服务民营经济发展等方面进行了深入交流。常熟市委统战部副部长、市工商联党组书记、总商会党委书记王剑江在听取青浦区工商联工作情况介绍后表示,青浦区工商联的很多工作有创新、有特色、有亮点,值得我们学习借鉴,希望能借助这个契机,进一步加强相互间的联系交流,促进两地商会、企业间的密切合作,实现共同发展。