不忘初心、牢记使命,苏州市福建商会党支部在苏州市革命博物馆开展“庆祝建党98周年”主题活动

发布单位:苏州市福建商会    发布时间:2019-07-01 16:28    阅读次数:31
  为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日上午,苏州市福建商会党支部在苏州市革命博物馆开展了“不忘初心、牢记使命”的主题活动。商会党支部书记黄亨枝、党员陈淑惠、郑志艺、预备党员孙海清、入党积极分子俞梓荣、黄志勇、秘书处仇丽娟、柳小敏、卞晓东参加了本次活动。
  全体人员在党支部书记带领下在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。大家依次参观了基本陈列馆《光辉的历程——中国共产党在苏州》,通过3个展厅的历史照片、文字和革命文物等,了解了在中国共产党的领导下,苏州人民走过的革命、建设和改革开放的光辉历史。还参观了《铭记光辉历史 传承红色基因》苏州红色史迹图片展,了解了苏州市有代表性的革命遗址和纪念设施,了解了20世纪上半叶,苏州人民在中国共产党的领导下,为争取民族独立与人民解放,浴血奋战、殊死拼杀的光荣历史。最后,大家参观了《扫黑除恶专题展览馆》。
  参观结束后,大家表示在建党98周年的今天举行这个主题活动,生动了解苏州红色史迹,铭记光辉历史,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,继承发扬光荣的革命传统,是非常有意义的。未来,大家将在商会各项工作中带好头,主动发挥党员的先锋模范作用;在企业里以党员的标准来严格要求自己,通过规范自己的一言一行,带动身边的员工向党组织靠拢。