产业帮扶是最长效的帮扶,商会参加铜仁市政府苏州福建商会来铜考察座谈会、万山区产业对接座谈会

发布单位:苏州市福建商会    发布时间:2019-09-05 15:18    阅读次数:78
  产业帮扶是最具可持续性的帮扶措施, 商会参与扶贫对接是一个契机和抓手,让商会有机会深度了解铜仁的各方面信息,在参与精准扶贫工作的过程中发现产业对接的机会。8月26日,苏州市福建商会执行会长陈水澎带队到铜仁市开展对口帮扶和招商考察,参加了铜仁市政府举办的苏州市福建商会来铜考察座谈会和铜仁市万山区举办的产业对接座谈会,并且参观考察了铜仁市苏州产业园、万山区九丰农业、铜仁市亿创电子商务经营管理有限责任公司等企业。
  上午,苏州市福建商会来铜考察座谈会在铜仁市政协三楼会议室举行,铜仁市委常委、副市长查颖冬、政协副主席、工商联主席、总商会会长谢卫等领导,铜仁市农业农村局、扶贫办、自然资源局、投资促进局、商务局、教育局、工商联、碧江区政府、万山区政府分管负责人参加交流座谈。商会执行会长陈水澎、秘书长田峥代表商会参加座谈会。
  铜仁市工商联主席谢卫主持座谈会。首先大家一起观看了铜仁市招商引资宣传片,商会秘书长田峥介绍了考察团成员;执行会长陈水澎作交流发言,感谢铜仁市政府对商会此行的重视,介绍了此行的目的有两个,一是借商会参与结对帮扶的机会,深入了解铜仁市的各种信息,把优势产业和资源的信息带回商会,给所有会员共享,为积极服务会员对接铜仁政府经济发挥桥梁纽带作用;二是代表鸿海食品考察铜仁地区开展农产品深加工生产的可行性,在结对帮扶的过程中,寻找产业对接的结合点。
  随后,铜仁市农业农村局、扶贫办、自然资源局、投资促进局、商务局、教育局、工商联、碧江区政府、万山区政府分管负责人分别作交流发言,介绍铜仁市各方面资源,并表示十分欢迎鸿海食品来铜仁投资发展,一定会做好服务工作。
  最后,铜仁市委常委、副市长查颖冬讲话,查市长表示苏州市福建商会是苏铜两地工商联开展对口帮扶工作后,来铜仁考察的第一支队伍,铜仁市对此十分重视,希望能促进苏铜两地的商会对接、企业对接,希望商会通过这次实地考察,在能力范围内开展帮扶工作;同时把铜仁的资源和招商信息带回苏州,吸引更多人来铜仁考察投资;产业对接才是最具可持续性的帮扶措施,鸿海食品的农产品深加工模式十分适合铜仁的需求,希望鸿海能在铜仁落地开花,铜仁市各部门一定会尽全力配合,做好服务工作。
  下午,应万山区政府邀请,与万山区政府和部分企业开展产业对接座谈会。万山区区长杨亮介绍了万山区的投资发展规划和万山区农业物流园相关情况,杨区长表示十分欢迎鸿海食品到万山区落户,一定会尽全力做好相关配套服务工作。陈水澎介绍了鸿海食品的发展情况,表示通过杨区长的介绍对农业物流园有了深入的了解,表达了鸿海食品的合作意向。
  下午,铜仁市工商联主席谢卫亲自陪同商会一行参观了铜仁市苏州产业园,包括好彩头等多家食品加工企业以及铜仁市亿创电子商务经营管理有限责任公司等,亲身了解铜仁当地企业的发展情况。
  通过本次考察座谈,商会深入了解了铜仁市的规划和招商信息,鸿海食品也与铜仁市万山区达成产业对接的意向,后续将为项目落实开展进一步磋商。