常熟海虞镇企业赴思南开展结对帮扶行动

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-05-06 14:26    阅读次数:20

4月26日,海虞镇党委书记朱惠明一行赴思南开展携手奔小康结对帮扶行动,深入被帮扶贫困村考察脱贫攻坚工作,并组织海虞镇苏州富士莱医药股份有限公司、江苏沃德化工有限公司、常熟新诚鑫纺造有限公司、江苏龙达飞服饰有限公司等4家爱心企业到尖山、佘溪、张家湾和三合场村4个深度贫困村实地考察,参与帮扶结对。

苏州富士莱医药股份有限公司,成立于2000年,前身为常熟富士莱医药化工有限公司,公司主要生产硫辛酸系类、肌肽系列、磷脂酰胆碱系列三大产品,均属于国家重点鼓励的“生物医药”高新技术产品。

江苏沃德化工有限公司成立于1989年,30年来,公司始终专注于溴化工高端市场,以溴素为主要原料,集科研、生产、贸易于一体。公司产品广泛用于医药中间体、水处理和油田化学领域,部分产品在国内乃至全球属独家生产,80%以上的产品出口至欧美、亚太等地区。

常熟新诚鑫织造有限公司初建于1998年,经过多年的艰苦努力现已拥有生产设备百余台数百名员工的中等规模企业,在同行业的企业中名列前茅。公司在不断更新设备的同时,把握流行面料的趋势,努力致力于开发新的面料,来满足市场的需求。

江苏龙达飞服饰有限公司成立于2016年,坚持铸造“龙达飞”民族品牌,其优质的产品,融入民族之灵的设计理念,赢得了全国顾客的喜爱,先后获得了苏州市名牌、江苏省名牌、江苏省著名商标等殊荣。

实地考察结束后,在长坝波司登中心小学召开了“常熟市海虞镇思南县长坝镇深化携手奔小康行动座谈会”。会上,常熟市海虞镇爱心企业与长坝镇被帮扶的4个村签订了结对帮扶协议,并捐赠每村脱贫攻坚基金3万元,海虞镇捐赠长坝镇脱贫攻坚基金10万元和价值5万元的图书5000册。

长坝镇党委政府对海虞镇党委政府的大力支持和配合表示感谢,并向海虞镇党委政府授予锦旗,并希望以此为契机,进一步深化东西部协作,加大沟通和交流,实现两地共赢发展。