常熟尚湖镇商会组织会员企业外出参观学习

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-11-01 09:43    阅读次数:22

近日,常熟尚湖镇商会紧紧围绕习近平总书记提出的 “不忘初心,牢记使命”行动纲领,组织会员企业赴海南红色娘子军纪念园、亚洲博鳌论坛会址参观学习。

红色娘子军即中国工农红军第二独立师女子军特务连。作为一个战斗整体,仅存在一年多时间,但她们的事迹和精神在海南、在中国乃至世界妇女解放斗争史上都具有深刻的影响和意义。毛泽东、周恩来对红色娘子军作过很高的评价,称之为“世界革命的典范”。 充分展现了一代巾帼英雄的气概,深深地感染着每一位企业家。

博鳌亚洲论坛作为一个非官方、非盈利,定期、定址、开放性的国际会议组织,以平等、互惠、合作、共赢为主旨,立足亚洲,推动亚洲各国间的经济交流、协调与合作;同时又面向世界,增强亚洲与世界其它地区的对话与经济联系。企业家充分感受到了我国国际地位及影响力的不断提高和为推动亚洲各项事业发展作出的巨大贡献。

通过外出参观学习活动,企业家们更加坚定了理想信念和使命感,纷纷表示要发扬革命先烈勇于开拓、艰苦奋斗的伟大精神,不忘初心、继续前进,为尚湖镇的经济发展作出更大贡献。