常熟市安徽商会商学院举办国学读书会

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-05-14 14:21    阅读次数:28

近日,常熟市安徽商会商学院国学读书会第六期在常熟市金蝉装饰多功能厅举行。安徽商会会员及国学爱好者共70余人参加。本次读书会特邀嘉宾有北京启航幼教董事长、全国百名优秀民办幼儿园院长逯欣心博士,常熟市第一中学英语教师高亚玉,广东索奥斯玻璃技术有限公司驻长三角代表何侠女士。

逯欣心博士结合自己的案例和管理企业之道跟与会人员分享了三个部分,第一部分企业的基因:初心,第二部分对治企业急症的良药:品质;第三部分企业的最佳保养品:利他。高亚玉老师说国学是一面防火墙,可以告诉孩子辨别是非的能力,一个好的信仰可以让我们看到生命的本质,找回文化的自信,从道德层面去改变一个人。何侠女士指出,生活在充满无数诱惑的社会里,让我们心烦意乱,人的欲望被无限放大,从而失去了自己,失去了理性。我们需要做一个真实的自己,回归大道的本源。而道就是规律,道就是良知,道是我们至诚至爱的本心。

商会常务副会长陈伟、周可贵、朱振新,副会长凡辉、杨炳富,理事张维同其他与会者在现场分享了各自的学习感悟,表示会将其中的精髓运用到家庭生活和公司管理等方面,做事先做人,不断提升自己的心灵品质。