常熟市纺织服装商会组织男装行业座谈会 热议发展大计

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-01-11 14:25    阅读次数:34

近日,常熟市纺织服装商会召开市男装行业座谈会,我市康博男装、阿仕顿、特别特、洲艳、拉波尼、百成汇、好特莱、国泰宝马、金丝狐、绅贵等男装骨干企业,梵帝诗、归心、龙剪风、方言、魔方、开正等设计师机构主要负责人出席了座谈会。会议就2017年我市男装行业的宏观情况和各单位经营情况深入交流,分别围绕产品设计、智能化生产、终端、员工稳定、服装城等主题词进行了详细的讨论,分享了各自2017年的痛点及2018年的期待。

会议由市纺织服装商会秘书长归无忌主持,市经信委副主任顾利东、服装城经发局副局长金宇恒、市经信委中小企业服务中心主任李征等到会参加交流,市服装设计师协会、市纺织服装协创中心、蝶讯网江苏办负责人也参加了会议。

我市男装产业呈现上升趋势,不少企业竞争能力和发展水平有所提升,总体运行稳中向好、质效领跑。在这个变革的时代,许多企业正在积极地转型与自我突破,但部分企业由于产品、销售渠道、员工流失等原因处于销售下降、方向摇摆不定的局面。他们通过,提高产品设计创新能力,不断地为品牌赋予新能量,夯实品牌基础,激发品牌活力,拓宽销售终端市场。积极地多渠道开发市场,更新渠道,才能获得源源不断的市场信息,这样企业可立于不败之地。稳定员工队伍,通过企业文化等吸引人才。在新技术的条件下,通过各环节的精益化智能化改造,缓解用工难,形成优质产能。按市委市政府的要求,针对当前行业发展现状,加快培育一批智能制造示范试点企业,以点带面,促进纺织服装行业在精益化生产,设计、生产、物流智能化改造的全面提升,特别是需要建立柔性生产车间以适应我市产品小批量、多品牌、快速反应的要求。拉波尼等企业提出可以研究建立订单中心、面料集中采购、模板化车间组合的可行性。参会的国泰宝马、金丝狐、绅贵、洲艳、拉波尼等作为我市首批市纺织服装行业智能制造示范培育企业,根据企业自身不同的情况,智能化的改造进度不同。同时,他们希望通过政府、有关部门、服装城、商会等投放一定资金和力量继续宣传提升常熟区域品牌形象,研究如何扩大区域品牌的影响力和市场占有率,同时服装企业也要注意提升品牌知名度,从而提升当地服装产业的整体竞争力,增强消费者的忠诚度,吸引年轻消费者,实现行业可持续性健康发展。

与会人员一致认为,我市服装产业有完整的产业链、硬件优势,应集中精力,凸显现有的优势,通过资源的整合,搭建供应链平台,设立生产、设计等共享平台,降低生产成本,发挥智能化、柔性化的生产,在政府的有效引导下,将常熟制造向常熟创造发展。十九大以后是我市服装行业面临发展提升的大好时机,纺织服装产业向时尚创新产业发展的关键时刻,男装是我市服装业的优势板块,相信服装城会提供优质的平台,期待常熟政府进一步陆续出台各项推动措施,我们应该抓住有利时机,积极进取,努力在常熟建设创新设计的时尚中心、高效优质的ODM基地、高中低合理配置的供货基地和体验商场,使常熟成为中国男装的核心区域。