常熟市工商联赴市安徽商会检查扫黑除恶专项斗争工作

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-05-06 14:25    阅读次数:104

4月29日上午,常熟市委统战部副部长、工商联党组书记王剑江一行赴市安徽商会检查有关扫黑除恶专项斗争工作。商会会长程明认真汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作以来的情况。

自4月18日常熟市工商联下发“关于进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的通知”精神以来,商会认真贯彻落实,对扫黑除恶专项斗争中打击的重点违法犯罪人员和团伙进行了摸排,目前在商会会员中尚未发现有类似对象和问题,但仍要在会员中广泛普及扫黑除恶专项斗争工作的相关知识。

王剑江充分肯定了安徽商会前阶段在贯彻落实扫黑除恶专项斗争中所做的工作,同时对这项工作提出了新的要求:一是进一步认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,商会要在社会发展进程中起积极作用,商会不能形成有任何帮会的成分。二是商会要积极配合市委、市政府做好当前打黑除恶专项斗争的中心工作,在商会内部加大线索摸排力度。三是健全规章制度,抓好会员企业安全生产,排查安全隐患,防止事故的发生;四是商会要突出各自重点,抓好亮点,打造商会的品牌。

最后,程明表示将继续抓好这项工作,形成“人人参与,共扬正气”的良好氛围。