常熟市工商联获评2018年度“构筑非公经济舆论阵地先进单位”

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-11-03 17:00    阅读次数:29

10月24日,由中华工商时报社主办的江苏民营经济传媒智库成立仪式暨2018年度“构筑非公经济舆论阵地”先进单位暨个人表彰大会在南京国际会议中心举行。会议对2018年度“构筑非公经济舆论阵地”先进单位及个人进行了表彰,常熟市工商联获评2018年度“构筑非公经济舆论阵地先进单位”。

我们的主要做法主要是:一方面,把培树非公有制经济代表人士典型作为思想政治工作的重要方式突出出来,充分发挥典型带动作用。从2006年起,先后在非公企业、异地商会中扎实开展优秀建设者评比表彰,2011年在全省首创文明企业家评比,目前已开展三届市优秀建设者、二届市文明企业家评比表彰,选送推荐苏州、省、全国优秀建设者表彰超百人次。另一方面,积极争取市委宣传部,协调市主流媒体,充分利用会刊、网站、微信等自有媒体,连续5年开展民企主题宣传和优秀建设者、文明企业家专题宣传,选树诚信立业、依法治企、守法经营、创新发展的典型,引导企业家政治上自信、发展上自强、守法上自觉。

今年,与电视台、报社等部门联合开展“改革开放四十年,创新创业谱新篇”主题宣传活动,从艰苦奋斗创业篇、创优创新发展篇、做专做新创意篇3个方面对20多家企业进行宣传,并在常熟日报、“常熟大事”微信公众号、八点电视吧、世纪常熟网站等进行同步宣传。工商联杂志设置“会长如是说”专栏,刊登基层、行业、异地商会会长对改革开放40年的经典回顾、体会及感悟,以激励会员企业在改革开放大潮中继续砥砺前行。