常熟市工商联:加强党性锻炼 增强党性修养

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-11-01 09:15    阅读次数:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强理想信念、锤炼党性修养、切实转变作风,悟初心、守初心、践初心,日前,常熟市工商联机关党支部和总商会党委一行12余人赴山东省枣庄市开展党员党性锻练活动。此次活动内容丰富,形式多样。

在台儿庄大战纪念馆,大家首先参观了馆内主题展览,随后走进纪念馆的影视厅,观看当年外国战地记者拍摄的珍贵纪录片及影片《血战台儿庄》片段,把大家带回到那段波澜壮阔、艰苦悲壮而又百折不挠的峥嵘岁月。接着,来到台儿庄大战遗址。目前台儿庄仍留有当年大战遗留的弹孔墙、旧民居等大战遗物。活动最后,参观了位于台儿庄古城的山东省反腐倡廉教育基地暨枣庄古代清官廉吏展馆。

在曲阜市政德教育基地三孔教学现场,大家寻觅着古人的足迹进一步领悟儒家治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化精髓,明白了“戒贪”的真正意义。大家还参观了微山湖铁道游击队纪念馆。其间,枣庄市薛城党校教务处主任赵慧为我们上了一堂生动活泼的枣庄红色文化党课,党课主题是“重温铁道英雄故事 不忘初心牢记使命”。

这次党性教育活动,不仅让我们学习了革命战争的历史、传统文化,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,让我们深切感受到今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“为人民服务”宗旨,不忘初心,牢记使命,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为促进和实现常熟市民营经济高质量发展,建设“强富美高”新常熟献智出力。