常熟市工商联协办《如何通过精益生产提高企业竞争力》专题讲座

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-03-08 14:18    阅读次数:217

2019年2月28日下午,《如何通过精益生产提高企业竞争力》专题讲座在常熟企业服务产业园举办。市工商联(总商会)会员企业将近60人参加此次讲座,共同学习和探讨中国的精益生产之路。 

讲座特邀来自日本具有30多年的咨询行业管理经验的上野丰和30多年管理经营及绩效改革经验的高木淳一两位先生担任此次培训的主讲嘉宾。两位讲师分别围绕生产管理方、人事制度改革、生产管理业务改革、品质改革等方面展开详细讲解,着重以三家中国企业的成功案例为基础,介绍中国企业在精益生产上的应用注意事项,同时指出精益生产推动确实能帮助企业降本提效,增强获利能力,提升竞争力,但同时也暴露出国内精益生产推动的多方面不足。

本期讲座有效推进精细化管理工作,为企业降低经营成本,增加企业效益,提高现代化管理水平打下了坚实的基础。