常熟市工商联在全国工商联组织工作会议上交流发言

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-11-03 16:56    阅读次数:28

10月29日至31日,全国工商联组织工作会议在北京召开。10月31日下午,常熟市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江作为县(区)级工商联代表,在全国工商联组织工作第二次全体会议上,作了题为《精心架设发展桥梁、精准服务“两个健康”》的交流发言,就“五好”县级工商联建设情况作经验交流。

王剑江在发言中说,近年来,我们突出“两个健康”主题,以助推民营经济高质量发展,弘扬优秀企业家精神,争当“四有”新苏商为鲜明导向,聚力“五好”抓建设,聚焦创新促发展。我们的主要体会是:政治引领是工作的生命线、

组织建设是工作的硬抓手、创新服务是工作的驱动器、参政议政是工作的主渠道。下一步我们将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕引领“两个健康”的主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的工作总要求,狠抓这次全联会议精神的贯彻落实,进一步完善商会职能、规范商会运作、改进商会服务,为促进和实现民营经济高质量发展建设“强富美高”新常熟献智出力。

第二次全体会议共有6家发言代表,其中2家省级工商联代表、2家地级市工商联代表,2家县(区)级工商联代表。 

全国工商联领导,中央统战部经济局负责人,全联组织委员会主任、副主任及全体委员,各省级工商联分管会员组织和商会工作的副主席,会员组织处(部)和商会处(部)主要负责人,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团各1名县级工商联主要负责人,全国工商联各直属商会1名负责人(会长、党组织书记、监事长或秘书长),全国工商联会员部相关同志出席会议。