常熟市工商联组织观看电影《赵亚夫》

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-03-08 14:19    阅读次数:58

3月7日下午,常熟市工商联组织机关党员观看了以全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫同志为原型的电影《赵亚夫》。

影片讲述了赵亚夫同志数十年如一日,不计较个人得失,不求任何回报,改变农村面貌,发展高效农业,带领农民共同致富的故事,电影真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋形象,展示了当代共产党人的为民情怀、高尚情操,是一部歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神的优秀主旋律影片。

大家认为赵亚夫同志不仅仅是共产党员,更是我们每个人的学习楷模,他也是千千万万优秀共产党的缩影和典型。电影中一句“我认得你”,突显出了共产党员们扎根基层,全心全意为人民群众做实事的本质!考量一名共产党员优秀与否,最重要的不是他的政绩,而是他工作中面向的人民群众心中的那一杆秤、那一把尺。

大家一致表示要学习赵亚夫“牢记宗旨、坚守信仰、服务为民的奋斗精神”,学习他“扎根基层、攻坚克难、科技兴农的实干精神”,以及“廉洁奉公、淡泊名利、甘于清贫的奉献精神”,自觉立足本职,爱岗敬业,提高工商联 “两个健康”服务能力和综合素质。