常熟市工商联组织召开“民营经济发展座谈会” 引导企业高质量发展

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-05-07 14:56    阅读次数:36

近日,常熟市工商联在中利腾晖公司组织召开“民营经济发展座谈会”。市工商联企业家兼职副主席、副会长、工商联界别组政协委员参加会议,市政协经科委、市科技局、人社局等部门领导应邀出席会议。市委统战部副部长、工商联党组书记王剑江主持会议。

市科技局领导从专利申请政策、科技计划项目、科技创新券、成果转化项目与奖励等与企业息息相关的十个方面进行了科技政策的解读。市经信委领导通报了一季度常熟市经济运行情况,并就本市对企业申报项目资金扶持政策进行专门介绍;市国税局领导就今年1-3月全市国税收入、税收入库情况进行通报,并对最新的企业税收政策进行了解读。

3个部门的政策解读,让在座企业家对相关政策有了更好的了解。范立元、丁君华、程明等企业家纷纷表示,今后将积极主动与相关部门对接,更好掌握政策,助推企业高质量发展。

市工商联主席、总商会会长朱克明与大家分享了刚刚结束的德国考察的感受和体会,他认为今年下半年形势不容乐观,希望企业家要增强风险防范意识,专心做好企业,不断创新增强企业竞争力;他也呼吁政府要切实支持实体经济发展,建立企业家容错机制,给企业发展营造良好氛围。

王剑江希望企业要贯彻高质量发展的理念,做高质量发展的领跑者。

工商联一行还参观了中利腾晖厂区并观看了资料片。