常熟市酒业商会党支部参观红色基地 接受革命传统教育

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-07-09 15:08    阅读次数:18

为了进一步强化党员政治意识,提高党员政治觉悟,坚定理想信念。2019年7月8日,常熟市酒业商会党支部联合浙江商会、义乌商会、浦江商会党支部“红色联盟”开展了一次参观红色基地,接受革命传统教育主题党日活动,酒业商会领导、红色联盟党组织领导及企业党员、入党积极分子共28人参加了活动。

7月8日上午,全体与会同志乘车前往位于江苏盐城大丰市白驹镇的八路军、新四军狮子口会师纪念馆,参观纪念馆,接受革命传统教育。

八路军、新四军狮子口会师纪念馆坐落在盐城大丰市白驹镇狮子口桥东北境,于1986年6月建成。纪念碑高22.6米,形似一把直插云天的双刃宝剑,顶端浮雕为镰刀斧头,象征八路军、新四军是中共领导下的两支工农抗日武装。

纪念碑的碑文上写着:1940年7月,新四军奉命渡江,开辟苏北。在取得黄桥决战胜利后,继续挥师北上。与此同时,八路军黄克诚部从淮海地区南下。1940年10月10日,新四军与八路军一部在白驹狮子口胜利会师。皖南事变后,新四军在盐城重建军部。坚持华中敌后抗战,巩固和发展了华中抗日根据地,为中华民族的解放事业和东方反法西斯斗争的胜利,建立了不朽的功勋。为继先辈大业,创后世宏图,特立此碑,以资纪念。

2007年,大丰政府开始兴建白驹八路军、新四军会师纪念馆,2008年竣工,设有陈列馆、电教馆、历史资料馆、接待室等。

整个活动,全体党员接受了一次深刻而有意义的革命传统教育教育。党员纷纷表示,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实强化责任担当,牢记共产党人的初心与使命,以实际行动把把非公经济、非公党建引向深入。