常熟市酒业商会举办市首届市民品酒大赛

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-01-09 08:26    阅读次数:188

新年伊始,常熟市酒业商会隆重举办了常熟市首届市民品酒大赛,常熟市民踊跃参赛,品酒大赛取得的圆满成功。

我国的酒文化是酒在生产、销售、消费过程中所产生的物质文化和精神文化总称。酒文化在中华传统文化中独树一帜,源远流长。酒文化包括酒的制法、品法、作用、历史等酒文化现象。不少名人雅士留下了品赏美酒佳酿的佳话,留下了斗酒、写诗、作画、养生、宴会、饯行等佳话。酒作为一种特殊的文化载体,已经渗透到人类社会生活中的各个领域,对人文生活、文学艺术、养生保健各方面都有着巨大影响和作用。

2017年的岁末,常熟市首届市民品酒大赛拉开了帷幕,整个比赛过程热烈、紧张,各路参赛选手赛前进行了精心准备,对酒知识、酒文化、酒礼仪等方面进行了全面的准备,比赛过程中,选手们各显神通,或看、或品、或饮,对各种名酒一一品鉴、确认。

经过了四轮激烈的比拼,本次大赛最终产生了大赛前三名,并有10名选手成为本次大赛的十强选手。市酒业商会对获奖选手进行表彰,颁发了荣誉证书及奖品。

本届品酒大赛,旨在引导消费者树立健康、文明的饮酒习俗,倡导社会是文明、和谐。

在比赛的同时,酒业商会还开展了义卖活动,广大与会者积极参与义卖,共收到义卖款30550元,酒业商会会长方高峰先生代表所有爱心人士将善款全部捐赠予了常熟市慈善总会,表达了爱心人士的浓浓善心。