常熟市闽南商会党支部在城市展示馆举行主题党日活动

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-05-06 14:21    阅读次数:87

4月27日,是常熟市解放70周年的日子。常熟市闽南商会党支部在这天组织全体党员参观常熟城市展示馆,举行主题党日活动。

常熟城市展示馆是讲述常熟故事、展示常熟形象的“城市会客厅”。常熟城市展示馆分为序厅、主展厅、尾厅三部分。其中主展厅的“底蕴深厚的常熟、探索前行的常熟、改革开放的常熟、迈入新时代的常熟、未来可期的常熟”等五大部分主题展区,浓缩了常熟前世今生的成就。支部党员们在参观过程中,一面认真聆听讲解,一面在展示馆工作人员的引导下,仔细观看图片、实物展示,有的还用手机拍下了自己感兴趣的图文资料。

城市展示馆中大量珍贵的图文资料,丰富多样的实物展示,现代科技的动态演示,引人入胜的多维场景引起了党员们的强烈共鸣,大家纷纷回忆起初到常熟干事创业的情景,感叹常熟这座城市的巨大变化。党支部书记洪文默感慨万千:“到常熟来创业近20年,系统地了解常熟这座城市还是第一次。我为自己是一个常熟的新市民感到骄傲,能够在这座城市生活、创业,是我最大的幸福。我为常熟感到自豪。”许多党员纷纷表示:要带着公司、企业的职工和家人一起来参观城市展示馆。

在展示中读出变化,在变化中品味幸福。今天的主题党日活动让党员们倍受鼓舞,特别是在常熟解放70周年的纪念日里参观城市展示馆,意义更加非同一般。党员们表示要不忘初心,牢记使命,把自己的企业做好、做强,为常熟的发展贡献自己的一份力量。