常熟市尚湖镇组织货架企业参观学习

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-01-09 08:31    阅读次数:71

为促进货架行业加快提档升级步伐,12月22日,尚湖镇组织货架行业的部分骨干企业前往常熟高新技术开发区、古里镇等开展参观学习,进一步拓宽发展视野。镇相关领导以及镇招创中心、人才科技办等部门负责人参加了当天的活动。

货架是尚湖镇的传统特色产业,全国“三分天下有其一”,素有“货架之乡”的美誉。据不完全统计,全镇目前拥有各类货架及配套企业、个体工商户400多家,产品涉及超市货架、仓储货架、置物架、商品展示柜、生鲜果蔬架、手推车、塑料提篮、收银台及超市寄存柜、木制品货架以及各类超市展示用品等。近年来,面对市场剧烈的竞争态势,接下来,货架企业如何更好地寻求发展,参观结束后,该镇组织召开了货架行业提档升级座谈会。

会上,镇长倪嘉臻作了讲话。他勉励各企业要认真学习借鉴人家企业的先进经验,强化创新驱动,培育自己的研发团队,提升企业核心竞争力,齐心协力打响“尚湖货架”特色产业品牌;同时要进一步解放思想,转变观念,勇于探索,多途径推动企业转型升级,为地方经济建设和社会事业发展争作新贡献。