常熟市委常委、统战部长张建强一行莅临浙江商会走访调研

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2019-09-04 16:36    阅读次数:32

9月3日上午,中共常熟市委常委、统战部长张建强率领统战部副部长、工商联党组书记王剑江,统战部办公室主任杜建刚,工商联办公室主任温东海,前来常熟市浙江商会走访调研,深入了解异地商会工作情况,重点倾听会员企业发展诉求。本会会长王灯兴、理事长纪明珠、秘书长蒋永峰、监事长金洪正、党支部书记吴昊杨、党建指导员万建元、办公室主任姚芝萍,在商会驻地提前等候迎接,全程陪同走访并参加调研座谈活动。

会上,王灯兴会长首先代表浙江商会对张建强部长刚上任即来商会走访调研,且把本会排在第一站首访表示热烈欢迎与由衷感谢!紧接着,王会长向张部长一行简要介绍了浙江商会成立以来所走过的历程与成就,重点汇报了今年3月29日换届以来如何充分发挥新的组织架构优势,凝聚浙商新力量,再展浙商新形象所取得的五个方面工作成效:一是提高政治站位,强化党建引领;二是注重团结立会,凝聚浙商力量;三是创新商会服务,助推民经发展;四是严格规范自律,争创“四好”商会;五是倡导致富思源,勇担社会责任。并就下一阶段工作确定三个主攻点:瞄准“四好”补短板;打造特色求创新;重建青企培后劲。

随后,与会的商会领导纷纷畅所欲言,各抒己见。就营造好更加宽松的营商环境、处理好服务企业与行政监管的关系,帮助好浙商企业家重拾信心,服务好民营科技企业发展需求,发挥好商会与总商会帮办实事协调功能等提出诉求建议。

最后,张建强部长对本次走访调研作总结讲话,在充分肯定浙江商会工作成效的同时,重点要求商会以及随行的工商联领导用好商会平台,坚持问题导向,解剖诉求企业,重视解决问题,多办帮扶实事,提振企业家信心,再创浙商辉煌。