常熟市中小企业促进会组织会员参观江苏移动苏州5G业务体验中心

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-11-01 09:19    阅读次数:19

4G技术方兴未艾,5G技术已蓄势待发。5G时代,我们的生活和生产到底会发生什么样的颠覆性变化?在各领域中发挥怎样的作用?日前,为了让常熟市中小企业促进会会员单位近距离了解有关5G技术的知识及应用,在钱建新会长的带领下,会员单位代表们走进江苏移动苏州5G业务体验中心,深入感受了一把未来的生活与生产。

如果说4G是改变生活,那么5G则是提升生活质量。远程实时诊疗、空气实时监测、360度全景虚拟现实、智能工厂、智能物流仓储、智能驾驶、远程签署合同等4G也能实现,但5G带来了更便捷、更精准、无障碍、全覆盖的享受。体验中心工作人员不仅展示了5G技术变革和技术突破方面的最新进展,同时为我们讲解了5G创新应用中开展的工作及近期部署计划。

这次参观活动让会员们切身体会到,5G的到来将全面革新我们的生活,甚至能成为社会向前推动的驱动力,5G离我们越来越近。