常州市工商联来苏开展构建新型政商关系课题调研

发布单位:办公室    发布时间:2019-03-04 15:07    阅读次数:115

2月28日,常州市工商联、市纪委监委、市委统战部相关处室负责同志组成联合调研组,在常州市工商联党组成员、副主席眭荣辉的带领下来苏州开展构建“亲”、“清”新型政商关系的情况调研。市工商联党组成员、副主席周显芳接待调研组一行并主持召开调研座谈会,市工商联、市纪委监委、市委统战部相关方面负责同志参加座谈。

座谈会上,周显芳介绍了去年以来我会在推动构建“亲”、“清”新型政商关系方面的做法和举措,及《苏州市工商联关于构建“亲”、“清”新型政商关系的若干意见》(试行)制定实施一年来的实践体会;市纪委监委相关处室负责同志对近年来我市推动构建“亲、“清”新型政商关系的面上情况进行了介绍和说明。随后,宾主双方就新形势下工商联如何发挥桥梁纽带作用,立足“亲”、“清”要义,推动构建新型政商关系深入进行了探讨和交流。

调研组一行在市工商联的安排下,还赴苏州工业园区管委会召开座谈会,对《苏州工业园区规范政商交往的正面清单》的制定背景和实施情况进行实地调研。