春节又至,滨海商会会长徐建成再回家乡捐助教育事业

发布单位:滨海商会    发布时间:2018-02-02 15:08    阅读次数:159

 

1月31日,农历戊戌年春节来临之际,徐建成会长回到家乡江苏省滨海县正红镇中心小学,向学校师生赠送生活用品,并按照往年惯例向100名贫困学生捐赠2018年的全年学杂费。

在正红镇镇长徐军、滨海县教育局副局长王青、滨海县教育局初教科科长朱卫东、正红镇中心小学校长杨春的陪同下,徐建成会长来到正红镇中心小学,看望学校师生。

在情系家乡教育助学捐赠仪式上,徐建成会长发表讲话,向孩子们动情讲述了他少年求学、打工创业的亲身经历,介绍了自己从家乡到上海、从北京到苏州的发展历程。他以个人经历激励孩子们刻苦读书,做对未来有梦想的人,做心中有理想、脑中有思想的人,做对祖国有贡献的人。

正红镇镇长徐军发表讲话,他代表正红镇12万人民向徐建成会长长期以来捐资助学的慈善义举表示衷心的感谢,希望每一位同学能够在徐建成先生大爱情怀的激励下,不负众望,认真学习,努力奋斗,健康成长,也希望每一名教师肩负起灵魂工程师的伟大职责,深耕教育事业,用心教书育人。

受捐助学生代表发言,对徐伯伯的关心和大爱表示深深的感谢,并表态一定会加倍珍惜、努力学习,报答徐伯伯的深情厚爱,成为对社会有用的人。

捐赠仪式后,徐建成会长与正红镇主要领导在会议室中就如何促进家乡教育事业发展进行了深入的沟通。徐军镇长讲到,尽管正红镇近几年的教育发展很快,一些新的校区、教育设施和教师队伍不断涌现,特色教学、定向培养的教育措施也有所发展,但总体来说教育条件还较为落后。徐建成会长深切关爱家乡教育事业的义举,为正红镇教育事业发展奉献了重要的力量,做出了重要的贡献。

徐建成会长表示,为家乡教育事业的发展尽一份心,是自己多年来的愿望。自2018年起,将每年向正红镇定向捐助25万元人民币成立师生专项教育基金,专款用于正红镇教育扶贫和教育环境的改善,并准备在条件成熟时为正红镇中心小学创办一座图书馆。希望家乡教育事业越办越好,祝愿家乡发展越来越好。