搭建税企桥梁 推进减税降费政策落实 高新区工商联和税务局联合召开对接座谈会

发布单位:高新区工商联    发布时间:2019-05-13 15:22    阅读次数:24

5月10日,一场以“优化营商环境,推进减税降费政策落实”为专题的对接座谈会在科技大厦举行。该活动由高新区工商联和区税务局联合举办,旨在畅通税务部门与企业沟通渠道,推进减税降费各项政策在高新区落实,更好地服务民营经济发展,帮助民营企业切实享受税收红利。来自区内各版块商会(行业商会)秘书长现场进行了交流座谈。

会上,税务部门与各版块商会(行业商会)代表构建了推进减税降费工作协作机制。今后通过这个机制,税务部门可以精准把握会员企业服务需求,定期发布最新税收政策,为不同行业、不同类型企业提供个性化税收宣传辅导。“今天区工商联牵线搭桥,我们税务部门和各版块商会及相关行业协会代表,构建了推进减税降费工作协作机制,通过商会的辐射带动行业社团机构和相关企业,宣传落实减税降费政策,切实帮助民营企业享受税收红利。”区税务局相关负责人表示。

此外,在对接座谈会上,商会秘书长围绕会员企业提出的涉及税收方面的问题进行了交流。“能否举办汇算清缴培训,帮助企业财务理解运用新税务法规”“交通费票据多而杂,也没有相应的认证,可能会对今后核查带来一些问题,这一般怎样处理”……,针对企业提出的疑问,税务部门相关人员一一作了解答。同时,区税务部门相关负责人还重点介绍了纳税人注销“承诺制”容缺办理、取消部分税务证明事项、“纳税人之家”2019年度活动计划等内容。

“我们工商联,希望通过搭建税企沟通桥梁,将税务部门的各类减税降费政策及时、有效地通过商会,传递给广大会员企业,让会员企业充分了解、享受到各类优惠政策。今后,我们还将继续紧扣促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长‘两个健康’主题,积极与其它政府部门联合,服务会员企业,不断优化营商环境。”区工商联相关负责人表示。