搭建银企合作平台 助推实体经济发展:太仓市璜泾镇商会与农行太仓分行银企合作成功签约

发布单位:太仓市工商联    发布时间:2018-04-16 17:35    阅读次数:189

近日,在太仓市璜泾镇党委、政府的重视关心下,璜泾镇商会与农行太仓分行银企合作签约仪式在太仓隆重举行,璜泾镇商会会长管雪平、农行太仓分行行长助理朱鸣分别代表双方签署《中国农业银行太仓分行支持太仓市璜泾镇加弹行业发展合作协议》。此次签约,是璜泾镇商会力促银企合作、力求金融部门对璜泾中小企业放贷支持的新成果,更是农行太仓分行优化创新放贷产品、助推实体经济发展的新举措。

璜泾镇是太仓北部工业重镇,尤其是化纤加弹业发展快、总量大,是璜泾特色支柱产业,享有“中国化纤加弹名镇”的美誉。但近年来,加弹企业普遍融资困难,有的企业因融资周转不畅而陷入困境。针对这一情况,璜泾镇商会自去年以来,深入企业开展调研,及时向金融部门反映企业信贷需求,并就创新银企合作互信机制提出建议。而农行太仓分行一直以来,与璜泾加弹企业保持着紧密的合作关系,近五年来发放加弹行业个人贷款269笔,总金额3.58亿元,为加弹行业创新发展、转型升级提供了有力支持。今年以来,农行太仓分行又根据企业需求,积极创新融资产品,优化信贷项目,全力推动上级农行有关“一项目一方案一授权”信贷政策在璜泾落地。这次农行太仓分行与璜泾镇商会银企合作签约,共确定2.5亿元授信额度,首选61家加弹企业进入授信项目“白名单”,首批为18家企业放贷2000万元,其中有10家是老客户,8家是新客户,以后还将有其他企业得益于该项目的实施。

在签约仪式上,农行太仓分行行长周文军、璜泾镇商会会长管雪平、璜泾镇党委书记吴建国先后致辞,苏州市、太仓市金融部门和璜泾镇人民政府有关领导以及被授信的璜泾镇加弹企业客户代表共30余人参加签约仪式,共同见证了签约时刻。