【搭平台、聚资源、促对接】第一届在苏异地商会制造业对接会成功举办

发布单位:苏州市滨海商会    发布时间:2019-05-12 10:30    阅读次数:22

5月11日,由苏州市衢州商会、滨海商会、安徽商会、福建商会、山东商会、广西商会、辽宁商会、昆山市衢州商会八家商会联合举办的第一届在苏异地商会制造业对接会在麦迪斯顿医疗科技股份有限公司盛大召开,苏州市滨海商会14家会员单位参加了此次的盛会。

据悉,近百家制造型民营企业参加了对接会,本次的对接会是为了响应习总书记在民营企业座谈会的重要讲话,面对国际市场正在发生深刻的变化,顺应制造业的调整,为苏州异地商会的制造型企业提供面对面的沟通环境,“搭平台、聚资源、促对接”,推进制造企业上下游的产能合作,在苏州异地商会范围内配置产能要素、开拓产能市场,为民营经济能够健康发展增力减压。这是一次为异地商会的制造型企业在苏州经济发展中能够持续保持高速增长、迈向更高水平做出的一次有益尝试。

通过此次的对接会,我会参加对接会的会员纷纷表示,制造型民营企业应抱团发展,把制造业内的优质产品、技术和服务有效对接,实现民营企业产品“优出”、产能有效释放。第一届制造业对接会在整合资源和互通有无这两方面发挥了行业的重要作用,使民营制造型企业对本行业的布局、发展有一个清晰的了解。最后大家一致认为,本次组织的对接会促进了在苏异地商会内制造业行业的发展,并希望今后商会能够多举办类似的对接会,把对接会办成在苏州行业和企业中最有影响力和行业协调能力的综合平台。