“丹青吐彩•翰墨飘香”--苏州市山东商会举办书画名家作品展

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-07-08 15:44    阅读次数:25

由苏州市山东商会联合主办,商会会员单位东方沿海书画院承办的“丹青吐彩·翰墨飘香”--书画名家作品展圆满结束。

此次画展从6月29日到7月3日为期5天,共展出30多幅绘画作品,其中包括花鸟、人物和山水,画的风格以小写意花鸟、西藏风情、江南水乡为主。前来参观的有各界人士普遍认为,此次画展作品水平有一定的艺术水准和高度。

本次画展的两位主角老师——原武警河南省消防总队大校、中国美术家协会画家、中国书法家协会书法家、河南省美术家协会副主席张毅敏老师,中美协著名书画家、郑州市美协副主席、河南省美协理事杨子健老师也亲临现场,他们不仅赋有较高的名气,绘画功底也非常的深厚、技法娴熟,每次落笔皆成竹在胸。张毅敏老师主攻花鸟,其中,石榴、小鸟在他的笔下最为精彩;子健老师的西藏风情人物与牦牛画得更是栩栩如生、跃然纸上。老师们边画边讲解,知识内容的延伸使场内气氛更加生动,内容更加丰富。

书画视觉审美之艺术,中国传统文化之精粹。苏州市山东商会通过读书会、书画展等一系列活动弘扬鲁商精神,打造鲁商文化,力争走出一条商会新型文化发展之路。

东方沿海书画院位于苏州市姑苏区桃花坞大街89号五号楼。以弘扬国粹、传承书画艺术、交流展示、推动书画艺术的发展,坚持尊重艺术规律,坚持发扬艺术民主,全力推广中国书画,致力于打造国内一流的艺术交流平台。