德尔智创集团与龙岩人才技术学校举行合作签约仪式—— 合作创建德尔智创全国电梯维护技术培训基地

发布单位:吴江区工商联    文章来源:德尔科技    发布时间:2019-07-11 11:10    阅读次数:114

为响应国家发展战略,进一步深化产教融合,推进校企合作,近日,福建省德尔智创集团有限公司(以下简称“德尔集团”)与龙岩市人才职业技术学校隆重举行合作创建德尔智创全国电梯维护技术培训基地签约仪式。

龙岩市市场监督管理局连志民处长、龙岩市人力资源和社会保障局温禄华科长、福建省特种设备检验研究院龙岩分院王旭标副院长,人才技校董事长谢富金、副校长黄家籴,德尔集团董事长陈适等参加了签约仪式。该校师生代表,德尔集团龙岩、三明、宁德、漳州、泉州五个地区代表以及龙岩相关企业代表共同见证了本次签约仪式。

随着经济社会的快速发展,电梯成为高层建筑不可缺少的垂直交通运输工具,目前我国电梯保有量为600多万台,取得电梯作业人员资格人数才百万左右,缺口巨大。德尔集团是一家致力于为传统电梯行业升级提供专业系统的解决方案,首创的“保险+物联网+维保”数字化新模式,研发了针对电梯行业的物联网监管监测及综合信息管理服务平台,并实现电梯智能数字化与可视化的实时监管、故障统计、维保管理、应急救援、自动报警等多种功能结合的政府与社会共建的综合监管平台。该服务模式,能最大化保障电梯电梯乘客的生产和财产安全。

 

龙岩人才技术学校是全省三所重点技工学校之一。2004年创办以来,被认定和评为国家职业技能鉴定站、学历提升定点单位、检察院观护基地等。为社会经济发展培养了数以万计的技术人才。德尔集团经认真考察比选,确定与龙岩人才技校建立产学企融合。

 

电梯维护培训技术基地致力于打造全国特种设备作业人才的培训基地,开展电梯设备作业人员的各类培训业务,拥有十几年的专业教学经验,为全国电梯设备行业培养及输出大量专业人才。”此次电梯维培训技术基地的成功建立,为“培养电梯行业专业技能性人才”搭建了良好平台,顺应了电梯行业的发展趋势,对未来电梯专业人才库的储备和输出,具有深远的意义。

 

与龙岩人才职业技术学校的签约,是德尔智创集团进一步深化产教融合和校企合作的重要举措。双方就行业优势和资源优势,形成资源共享、课程融通、优势互补、良性互动的产学研共同体,围绕电梯行业人才培养需求,创新人才培养模式,不断提高技术技能型人才培养质量。

 

未来,培训基地将从师资投入、教材配套等方面不断完善培训基地的建设并扩大校企合作的覆盖区域,持续为社会培养输送电梯专业技能型人才,为电梯后续市场巨大的安装、维保人力资源需求提供有力支撑;包括在职维保人员的技术提升再教育培训以及等级职称的评定。