第三届桂商商会秘书长交流活动在深圳举行

发布单位:苏州市广西商会    发布时间:2019-05-06 13:49    阅读次数:123

五一前夕,由广西省工商联指导,桂商总会和深圳市广西商会联合举办的第三届桂商秘书长交流活动在深圳召开。来自北京、浙江、重庆和江苏等24个省市广西商会的45位秘书长及秘书处代表参加活动。苏州市广西商会秘书长黄胜梅应邀出席。

会议邀请政府领导作主题指导,深商总会代表作经验交流分享。考察学习深圳市潮汕商会和深圳市智慧连锁零售行业协会。

广西省工商联会员部部长许丹就中央出台的工商联改革和发展实施意见主要举措进行了分析解读,并就如何创建“四好”商会作了具体指导。广西钦州市工商联主席张红丹、玉林市工商联主席曾锋分别就商会工作作了经验分享。

深商总会副秘书长陈思思向与会秘书长们介绍了深商总会的办会理念、服务办法以及工作经验,通过开办深商学院、设立会员服务专员、建立产业联盟和“6大协会”来提高服务能力,从会员素质提升、企业发展、企业行业合作、政务协调、资金融合、技术和人才链接等方面为会员提供贴身服务和个性化服务。

深圳市潮汕商会是深圳市首家5A级商会、全国四好商会,共有5000多家企业会员,其中有40多家上市公司,商会秉承着“大潮商、大团结、大合作、大公益、大发展”的核心内容,做大项目,成就大发展。潮汕商会会员们积极抱团合作,促成一个项目融资300亿元;成立了潮商东盟投资基金,融资1000多亿实践“一带一路”倡议。驻会会长黄育宏说:团结就是力量,只要团结,就没有攻克不了的难关。

深圳市智慧连锁零售行业协会是5A级社会组织,秉持“资源大平台、企业助推器、行业代言人”三大价值观,带着整个行业积极开展行业调研,进行资源整合,提出发展报告、反映行业发展需求,不断突破。定期定向为企业提供行业交流合作,加强骨干培训,创新融合,从而形成新的零售模式。零售行业协会苏丽明秘书长说:从零售到超市,我们深圳走在前列,在互联网营销方面不如杭州,但我们相信,深圳的智慧零售一定会做得更好。

在商会秘书长交流会上,各地商会秘书长们就一年来商会的工作经历和心得体会作了分享,并对商会发展提出自己的意见和建议 。苏州市广西商会秘书长黄胜梅就商会服务平台的搭建和运作提出,商会要借助异地商会之间的相互合作来服务会员,为会员提供全方位信息咨询、对接合作渠道和后续的服务跟踪。要集众家之力来拓展商会的平台资源,更高品质地服务会员。