淀山湖镇商会开展慈善捐赠活动

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-09-10 09:28    阅读次数:30

为发扬企业家精神, 弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。9月8日,由淀山湖镇商会主办、淀山湖镇女企业家协会协办的“携手慈善•共创和谐-2019淀山湖镇商会中秋慈善晚会”在乐营淀山湖国际营地举行。淀山湖镇党委书记钱建,党委副书记、非公企业党委书记彭良及相关分管领导出席活动。

彭良在晚会上致辞时指出,近年来,在镇党委、政府的大力倡导和社会各界人士的积极参与下,淀山湖镇坚持“输血”和“造血”、临时救助和长期救助相结合,聚焦困难群众,实现精准帮扶,不断推动公益慈善事业取得新发展。镇商会、女企业家协会作为慈善事业的先锋,为全镇慈善事业作出了积极贡献。希望广大企业家们继续保持拼搏奋斗的事业心、奉献社会的公益心,积极做好产业发展和慈善事业的引导者,为推动尚美淀山湖镇高质量发展作出更大的贡献。

镇商会会长沈建明在讲话中表示,镇商会全体会员在镇党委、政府的坚强领导下,在各顾问单位的大力支持下,积极应对面临的各种困难和挑战,保持了良好的稳定发展态势。商会将努力当好镇党委、政府和企业之间的桥梁和纽带,进一步加强商会自身建设,团结引领全体会员坚定信心,在发展好企业的同时,积极回报社会,做更多有意义的慈善公益事业。

淀山湖镇党委委员、政协工委副主任许顺娟,党委委员王强为捐赠企业颁发“爱心企业荣誉证书”。

淀山湖镇商会现有会员单位137家,理事单位37家,多年来,商会始终坚持以维护会员合法权益、促进共同繁荣为宗旨,大力弘扬公益慈善,号召全体商会会员发扬企业家精神,积极承担社会责任,每年组织商会会员进行慈善捐赠,为贪困家庭、弱势群体送上商会爱心,为推动社会进步、民生幸福作出了应有的贡献。