对标学习:吴江区工商联召开全区商会秘书长会议并组织参观全国四好商会

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2019-04-03 17:23    阅读次数:122

为进一步推进我区商会组织规范、有序、健康发展,更好发挥商会服务企业、服务发展的作用,4月2日,区工商联召开全区商会秘书长会议并组织参观学习全国四好商会经验。

会上,区工商联党组书记刘峥向各商会提出了三点要求:一是设目标,定规划,争创市级、省级乃至全国级四好商会。二是强特色,创品牌,推动工作有重点、有抓手;三是办实事,重实效,以问题为导向,立足会员企业实际解决问题。

随后,区工商联副主席赵军带队赴苏州市川渝商会、光电缆业商会、新一代企业家商会等全国四好商会实地学习。商会相关负责人现场介绍了商会成立以来的发展情况,并结合四好商会建设着重介绍了特色和亮点工作。秘书长们纷纷表示,通过对标找差距,能够进一步学习借鉴其他优秀商会的经验做法,提升自身商会建设。

一行还参观了苏州商会博物馆。