发挥党建引领作用:苏州市安徽商会党支部深入开展安全生产大检查

发布单位:苏州市安徽商会    发布时间:2019-04-03 16:22    阅读次数:137

为响应苏州市总商会党委的号召,苏州市安徽商会党支部积极创建“发挥党支部主导作用,创平安文化徽商企业”党建项目,构建异地商会在建设苏州过程中,加强平安文化徽商建设。进一步发挥苏州市安徽商会基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥政治核心作用 引领商会全面发展。近日,苏州市安徽商会党支部书记、常务副会长丁仍祥一行到商会进行了安全隐患大检查。

秘书长张怀玉陪同丁书记一行对安徽会馆的会议室设施安全、办公室管理安全、每个走廊的消防安全等进行了全面、认真、细致的检查,特别是消防器材、用电设施进行了逐一排查。检查范围覆盖了每一个房间、每一个角落,做到不留死角、不留空白,防范于未然,杜绝安全事故的发生。

在检查中,丁书记强调:秘书处要积极做好安全生产知识宣传工作,商会在会员企业开展自查、互查、联合检查,消除安全隐患,建立并完善消防安全管理长效机制,落实消防主体责任。会员单位一定要深刻吸取血的教训,亡羊补牢,举一反三,坚决打好安全生产攻坚战持久战。努力创建“平安文化徽商企业”,给改革开放四十周年献上一份平安和谐的祝福。