砥砺奋进、积极有为———菀坪顺达绕线器厂采购经理王茜

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区新一代企业家商会    发布时间:2019-06-12 09:58    阅读次数:43

稳中求进、突破创新

菀坪顺达绕线器厂座落于素有“缝纫机名城”之称的菀坪,成立于2000年4月,是一家专业生产工业缝纫机绕线组件的公司,涵盖缝纫机线架、绕线器、各种冷冲件等产品。

其中主打产品绕线器是所有大型工业缝纫设备台面必不可缺的一组机械,这个有50个构件组成的绕线机械,主要承担送线配套功能,虽然只是一个零件部分,但承担着缝纫机的最终功能,绕线器的好坏直接影响着缝纫出来的产品的品质。

菀坪绕线器厂正是凭借着高质量的产品,赢得了海外市场,主要配套日本兄弟、重机、飞马、韩国日星,产品远销美国和东南亚地区等国家。菀坪顺达绕线器厂成立于2000年4月,是一家专业生产工业缝纫机绕线组件的公司,涵盖缝纫机线架、绕线器、各种冷冲件等产品,主要配套日本兄弟、重机、飞马、韩国日星,产品远销美国和东南亚地区等国家。

2008年,菀坪绕线器厂进行全面扩张,现占地20亩,拥有固定资产2000万人民币,员工100余人,专业技术人员10人,具有一套完整的管理制度和独立开发产品的能力。

砥砺奋进、不断前行

2011年毕业于苏州大学文正学院的王茜,毕业后就进入公司工作。为了对公司、对整个仓库管理制度、流程完全熟悉有全面的了解,王茜选择到仓库磨炼自己,因为有了明确的目标,就有压力,而压力就转化为动力,王茜通过自身的不懈努力,圆满地完成了自己所定的目标,为此公司委派王茜兼任采购经理。

作为新时代的青年,王茜对中国制造、中国民营企业有自己独特的认识,王茜认为传统制造业,如缝配行业,既不能走暴利路线,也不能走低价路线,以产品质量求生存才是基本路线,如产品的QCD(质量、成本、纳期)就显得格外重要。菀坪绕线器厂之所以能在激烈的竞争中拥有一席之地,还因为专注产品体系做专、做精,不跟风、不盲从,在缝配领域找准属于自己的位置,始终以工匠精神打造自己的产品,遵循“少一些浮躁,多一些纯粹;少一些投机取巧,多一些脚踏实地;少一些急功近利,多一些专注持久;少一些粗制滥造,多一些优品精品”原则,企业健康、长久的发展才是菀坪顺达绕线器厂的初衷。

共筑同心圆

作为商会初始会员的王茜加入“新一代”已有两年时间,王茜表示商会会员有接近的价值观、良好的认同感,会员、同行之间很容易打消彼此间陌生状态时的隔阂,更容易产生合作愿望,获得帮助。作为年轻有朝气的团体组织,新一代拥有很强的向心力、凝聚力和青春活力,能给人以积极向上的精神力量。同时积极履行社会责任、关注弱势群体,刚好与菀坪绕线器厂的企业文化和社会责任感不谋而合,能始终做到不忘初心、充满正能量是我们共同的目标!