感恩有你,爱在当“夏” ——苏州市漳州商会携手山塘景区举办母亲节主题活动

发布单位:苏州市漳州商会    文章来源:原创    发布时间:2019-05-14 09:34    阅读次数:27

 爱与花的邂逅,你与我的相聚。为了传承中华民族的传统美德,提升孝母感恩的良好道德风尚,同时也为丰富会员精神生活、扩大商地与社区交流,在母亲节到来之际,苏州市漳州商会携手山塘景区共同举办“感恩有你,爱在当‘夏’”母亲节插花活动。商会会员与山塘公司工作人员四十多人亲自动手,现场制作插花送给自己的母亲和妻子,为她们送上一份节日的祝福。

5月10日下午,30多位苏州市漳州商会会员在会长戴春明、执行会长林德利的带领下来到活动现场——山塘街旅游景点古戏台,与苏州市山塘历史文化保护区发展有限责任公司副总经理俞莉及相关职员共同参加活动。

活动中,黄艺静老师为每位学员准备了一套插花的道具,现场讲解插花技巧与专业知识,对不同种类鲜花进行了详细介绍并现场演示。花艺讲究的是层次感,在老师的指导下,大家纷纷都拿起了桌上的花各自发挥想象搭配花材,修剪、插篮、调整……很快,一束束饱含对母亲、对妻子感恩之情的插花作品在会员们的手里完成,每一件都独一无二的,每一件都饱含着对母亲、对家人的美好祝愿。

  

  

活动现场芳香四溢、温馨甜蜜,会长戴春明一边插花一边与大家交流。 “孝德是中华民族的传统美德,身为会员企业家更要懂得尊敬和感怀母亲及家人,弘扬社会正气,推动家庭文明。” 戴会长说,“母亲节只有一天,但对母亲和长辈的关怀应该形成一种习惯,商会也借此机会感谢会员家属对会内工作的一贯支持,祝所有母亲幸福、健康。”

  

  

一个个漂亮的花篮作品在欢声笑语中诞生,花香与浓情洋溢在现场的每个角落。执行会长林德利在认真听完老师的讲解后,对插花材料仔细进行挑选,他说,要选最漂亮、最动人的花朵亲手制作一个小花篮送给妻子,以感谢她对家庭的辛勤付出。会员们边插花边交流,欢乐人群吸引了很多在景区内游玩的旅客,他们纷纷驻足,有的拿出手机拍摄、有的询问漳州商会的情况,甚至还有路过的闽南老乡热情地与大家合影。

  

在活动中,会长戴春明与苏州市山塘历史文化保护区发展有限责任公司副总经理俞莉对两家单位今后加强交流与合作,相互学习,资源共享,下一步结成共建单位等方面进行了愉快的交流。

  

  

会员们纷纷表示,此次活动让他们对弘扬中华美德、感谢母亲恩情有了进一步理解,同时也为会员之间搭建了相互交流沟通平台,增强商会的凝聚力、向心力,提高商会和知名度,期待下次活动有更多商会同乡一起参与,展现漳州人在异地的风采。活动最后,大家手捧亲手制作的插花作品进行集体合影。

  

  

参加此次活动的有:会长戴春明、执行会长林德利、常务副会长罗银州,副会长陈勇平、李英杰、郑建钦,秘书长陈双红,理事程静,会员黄艺静、林真贵、沈燕、严雪娜、陈少平、周江生。(作者:王粤)