高新区工商联通安商会举办“十九大后企业发展和机遇挑战”专题讲座活动

发布单位:高新区工商联    发布时间:2018-01-08 15:17    阅读次数:29

为推动通安企业“走出去”,实现企业与企业之间信息共享、学习成长、结交人脉、交流合作,1月6日,通安商会与苏州高新区中小企业服务联盟共同举办“十九大后企业发展和机遇挑战”专题讲座暨通安商会对接浙江大学苏州高新区中小企业管理创新研修班活动。江苏省经信委中小企业改革发展处处长周建林、浙江大学苏州工业技术研究院常务副院长叶继术、高新区发改局主要领导及通安镇主要领导出席活动。

来自高新区内约130家企业参加了此次活动,活动首先介绍了目前通安镇的经济发展情况,作为全区重点发展的工业板块,目前通安镇有充足的载体资源,将为优质项目的引进和重大科技项目的产业化奠定坚实基础。活动还邀请了省经信委中小企业改革发展处领导进行了“十九大后企业发展和机遇挑战”专题讲座,讲座主要从以下三点进行了展开:一、正确认识和把握经济新常态;二、十九大给中国带来新机遇;三、主动应对风险和挑战。与会企业家纷纷表示此次专题讲座内容丰富,观点新颖,指向明确,切合实际。会后企业之间更进行了“一对一”对接交流,探索企业之间的合作和交流模式。

通过本次活动,也让更多的朋友认识了通安镇,通安镇目前发展态势良好,这里有优良的载体、有优惠的政策、有全方位的招商服务,希望借本次活动能激发外来投资者投资创业的积极性,促进全镇经济总量快速扩张和产业结构加速调整。